?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грязный, да очистится

«Да никакое гнилое слово не исходит из уст ваших, а только доброе.»  Еф. 4:29.

По прочтении сего опуса http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1930 с передёрганными и попросту перевранными цитатами вспоминается история про старую глупую гувернантку, которая никогда не ходила на улицу, потому что там мужчины, а мужчины - это неприлично.
- Глупая, - говорили гувернантке, - да они ведь одетые.
- Нет, вы меня не собьёте, - поджав губы, отвечала старая дева, - под одеждой-то они всё равно голые.

В России сейчас как минимум 15 миллионов одиноких женщин репродуктивного возраста и 15 миллионов одиноких, вполне способных к зачатию мужчин. Не думаю, что все те многие миллионы наших соотечественников, которым пока ещё не удалось найти свою единственную половину, но которые, тем не менее, хотели бы обрести детей, продолжить свой род, извращенцы.

Неужели автор искренне считает, что рождение долгожданного ребёнка, пусть и у человека, не состоящего в браке, зло?

Я так не думаю. Приход в этот мир нового человека, пусть даже и зачатого непривычным пока ещё способом – абсолютное благо, уникальный шанс изменить этот мир к лучшему.

Вспомните святое Евангелие: «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему» Лк. 6:43, 6:44.

Полагаю, что настоящие извращенцы, нравственно ущербные люди – не те, кто решается на крайне затратные и коренным образом меняющие всю их жизнь и жизнь близких им людей репродуктивные программы ради того, чтобы стать родителями, для того, чтобы приведя в этот мир безгрешно зачатого в пробирке чудо-ребёнка, создать ещё одну семью, а те, кто в силу косности и замшелости души препятствует людям в осуществлении их естественного неотчуждаемого права на продолжение рода, те, кто препятствует приходу в этот мир новых людей, извращая тем самым заповеди Господни.

Рождение ребёнка, пусть  даже и у одинокого человека, будь то женщина или мужчина - превращает одиночку, перекати-поле - в семью, образует ещё одну ячейку общества, вертикальную конструкцию, скрепу, цементирующую социум, обеспечивающую преемственность поколений и  устойчивое, поступательное развитие человечества в целом.

Что же до «извращенцев», которые повсюду мерещатся иным гувернанткам от биоэтики…  «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.» Лк. 6:45.

Говорят, что красота в глазах смотрящего. Но бывает и так, что глаза запорошены пылью гордыни и высокомерия, закрыты грязной коростой невежества. Грязный, да очистится.